Форум по АТС Panasonic

Проблема с набором 8-ки
подробнее »

Ошибка EAO 3007 на TDA 600
подробнее »

WinTariff и определение номеров
подробнее »

 

перейти на форум »

 

Аналоговые мини АТС
Panasonic

 

KX-TEB308RU
KX-TEM824RU

 

IP-АТС Panasonic

 

KX-TDE600RU
KX-NS500RU
KX-NS1000RU

 

Системные телефоны и консоли для аналоговых АТС Panasonic

 

KX-T7730RU
KX-T7735RU
KX-T7735RU-B
KX-T7740RU-W
KX-T7740RU-B

 

Системные телефоны и консоли для цифровых АТС Panasonic

 


KX-DT521RU
KX-DT543RU
KX-DT546RU
KX-DT590RU

Главная / Статьи / Обзор 2009 финансового года Panasonic
Малый офис (до24 человек ) | Средний офис (до 100 человек) | Большой офис (свыше 100 человек)
 

 

Обзор 2009 финансового года Panasonic
23 Апреля 2009
Президент Panasonic Фумио Оцубо

Panasonic анонсирует стратегию управления на следующий год.

Осака, Япония (9 Января, 2009) — Panasonic Corporation анонсирует стратегию управления на следующий финансовый год, заканчивающийся 31 Марта 2010 года. Президент Panasonic Фумио Оцубо выступил с докладом, посвященном успехам компании, достигнутым ей в 2008 финансовом году. Президент обрисовал стоящие перед Panasonic задачи, решения которых помогут корпорации завершить последний год среднесрочного плана GP3 (Global Plan 3). Ниже — краткое содержание речи Фумио Оцубо, обращенной к сотрудникам компании.

1. Обзор 2009 финансового года

1) Рост продаж на внешнем рынке.
Мы планировали увеличить объем зарубежных продаж на более чем 10 %. Сделать это в условиях сегодняшнего рынка, скорее всего, не удастся. В 2009 финансовом году основной целевой аудиторией Panasonic являлись покупатели из Бразилии, России, Индии, Китая и Вьетнама с уровнем дохода «выше среднего».

2) Четыре стратегических бизнеса (цифровая аудио-видео техника, товары для комфортной жизни, автомобильная электроника, полупроводники и другое промышленное оборудования)
Сегодня мировая экономика переживает сложные времена. Поэтому четыре главные отрасли компании Panasonic могут не достичь тех целей, которые были намечены до финансового кризиса. В течение 2009 финансового года компания разработала и внедрила несколько проектов по увеличению товарооборота.

3) Инновации в области производства
Panasonic успешно объединяет свои подкомитеты, чтобы сделать их взаимодействие друг с другом еще более плодотворным. Активно внедряется в производство специальная программа по снижению расходов. Эта программа (являющаяся одним из «ноу-хау» Panasonic) получила название Itakona*. Panasonic основала специальный Подкомитет по развитию новых бизнесов (New Business Promotion Subcommittee). Его деятельность набирает обороты.
Цель программы — снижение затрат на «исходные» материалы (например, металлы и пластмассы) путем их более рационального использования.

* Дословный перевод с японского языка слова Itakona — «пластины и порошки».

4) Стратегия Eco Ideas («Экологические Идеи»)
Все фабрики Panasonic успешно сокращают объемы выбросов углекислого газа в атмосферу. Многие инициативы компании направлены на улучшение окружающей среды, в соответствии с фирменной стратегией «Экологические идеи для каждого».

2. Цели 2010 финансового года

Планируя следующий финансовый год, Panasonic учитывает сегодняшние рыночные тенденции. Экономический кризис вызвал глобальную рецессию и изменение всей структуры рынка. Потребительские интересы смещаются в сторону более бюджетных продуктов.

Проведенная после 2002 финансового года реструктуризация Panasonic принесла свои плоды. Однако, в 2010 финансовом году ее положительный эффект перестанет ощущаться. Необходимо приготовится к дальнейшему росту, осуществив смелые структурные реформы, усилив систему управления. Ожидая «выздоровление» рынка в будущем, компания намерена двигаться вперед навстречу намеченным в плане GP3 целям.

В частности, компания предпримет следующие шаги:
1) Перестройка структуры управления

I) Радикальные структурные реформы
Panasonic проведет тщательный анализ своего бизнеса по всем его отраслям. Компания откажется от убыточных продуктов и производств. Panasonic закроет некоторые зарубежные представительства, деятельность которых попадает под критерий о сокращении.

Штаб-квартира Panasonic будет реструктурирована. Она должна превратиться в организацию, которую «легко и просто понять», которая обладает «необходимым стратегическим запасом для дальнейшего развития». Для этого Panasonic реорганизует главной офис, выделив пять главных направлений его деятельности:

  1. стратегия управления (management strategy);
  2. внешняя политика (external affairs);
  3. стратегия развития бренда (brand strategy);
  4. научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (R&D);
  5. поддержка административных групп (group management support).

Реорганизационная реформа стартует в апреле 2009 года. Одновременно штаб-квартира предоставит каждой административной группе директивы о допустимых издержках. Сэкономленные средства будут возвращены доменным компаниям и подразделениям. Главной офис будет осуществлять дальнейшее распределение средств, сфокусировавшись, в первую очередь, на новых формах бизнеса и перспективных рынках.

II) Предстоящее усиление стоимостной конкуренции
Во все производства будут внедряться рационализаторские принципы программы Itakona. «Коллективная мудрость» должна главенствовать над должностными обязанностями. Это поможет рабочим действовать сообща и достичь минимально возможной стоимости изделий. Всем сотрудникам Panasonic «от мала до велика» необходимо побывать на производствах, выслушать предложения и советы от работников на местах.

Внедряя принципы Itakona, экономно расходуя сырье, отслеживая тенденции рынка материалов и обменные курсы, компания сумеет снизить издержки по закупке сырья.
Реализация «Проекта по снижению расходов» (Cost Buster Project) также поможет сократить постоянные затраты. Panasonic станет более взвешено принимать решения об инвестициях и введет систему управления запасами для всего бизнеса, включая заводы и каналы дистрибуции.

2) Подготовка и действия для дальнейшего роста

I) Концентрация на продуктах
Создавая новые продукты, в первую очередь, необходимо думать о потребителе. Все изделия должны удовлетворять критериям безопасности, качества и заботливого отношения к окружающей среде. Компания будет выпускать лишь те продукты, которые обладают дополнительными ценностями, свойственными исключительно продукции Panasonic. Такими дополнительными ценностями (важнейшими конкурентными преимуществами товаров Panasonic) являются: сетевые мультимедийные возможности, высочайшая энергоэффективность, универсальный дизайн.

II) Стратегия роста, сфокусированная на приоритетных направлениях

• Увеличение объема продаж на внешних рынках
В 2010 финансовом году Panasonic будет стремиться сохранить намеченный темп роста (более 10 %) в странах BRIC и Вьетнаме. Активно предлагая рынку самые конкурентоспособные товары и, прикладывая дополнительные маркетинговые усилия, компания будет бороться за свою долю рынка. Главными представителями целевой аудиотории станут потребители с высоким уровнем достатка и заработком «выше среднего». Panasonic расширит модельный ряд основных продуктов. Компания выпустит товары, обладающие исключительными (зависящими от региона продажи) характеристиками. Panasonic укрепит каналы сбыта и организует маркетинговую стратегию в соответствии с локальными особенностями рынков. Более того, Panasonic будет агрессивно стимулировать продажи на растущих рынках, отличных от BRIC и Вьетнама.

• Четыре стратегических бизнеса
Цифровая AV-техника/ Плоскопанельные телевизоры
Компания Panasonic будет стремиться к такому темпу роста, который превышает средние для всей промышленности. Одновременно будут предприняты все необходимые меры в ответ на вялое состояние рынка. Объем инвестиций в производство сократится. Пятая фабрика по производству плазменных панелей (расположенная в японском городе Амагасаки ) получит 210 миллиардов иен (вместо с изначально запланированными 280 миллиардами). Инвестиции в фабрику, производящую жидкокристаллические панели IPS Alpha (расположенную в городе Химежи) также будут сокращены до 235 миллиардов (от изначально запланированных 300 миллиардов).

Соответственно, общий объем финансовых инвестиций, запланированный на 2012 год, уменьшится на 135 миллиардов иен и составит 445 миллиардов иен (вместо 580 миллиардов иен).
В 2010 финансовом году Panasonic планирует продать 15,5 миллионов плоскопанельных телевизоров. Это на 50% больше по сравнению с текущим финансовым годом. Компания активизирует все имеющиеся силы и средства, чтобы улучшить главные характеристики своих плоскопанельных телевизоров (качество изображения, быстрота отклика матрицы, эффективность энергопотребления). Для этого в устройствах будут использованы новые экраны NeoPDP и IPS Alpha. Число основных моделей в продуктовой линейке телевизоров возрастет в два раза: с четырех до восьми.

Бизнес товаров для комфортной жизни

Panasonic продолжит развитие таких технологических направлений как «Экологический стиль жизни», «Безопасность», «Освещение» и «Забота о здоровье». В соответствие с планами глобального развития бизнеса бытовых товаров, в марте 2009 на европейском рынке будут продаваться холодильники и стиральные машины. К концу 2010 финансового года компания запустит эти продукты в 17 европейских странах. Впоследствии в сеть распространения продукции войдут и другие (ранее не включенные в нее) страны.
В Азии компания постарается стать бесспорным лидером рынка. Для этого необходимо увеличить ассортимент предлагаемой продукции, развить региональное производство, а также эффективно провести ряд маркетинговых акций, сфокусированных на теме экологии. Данные мероприятия Panasonic будет промотировать совместно со своими региональными продавцами.
Для развития зарубежного бизнеса «всевозможных систем и оборудования» будут разработаны особые «продуктовые пакеты». Они будут представлены на специализированных промышленных рынках и адресованы промышленным потребителям, обладающим различными доменными компаниями. Эта инициатива поможет Panasonic расширить свой зарубежный бизнес и укрепить его B-to-B направление. Для реализации данной цели, в апреле 2009 года Panasonic организует «Отдел по развитию бизнеса систем и оборудования» (Systems and Equipment Business Promotion Division). Данное название пока является рабочим.

Бизнес полопроводников и прочих приборов

Главными лозунгами для Panasonic станут: «слушаться голоса потребителя», «создавать больше эксклюзивных технологий» и «оптимизировать стоимость, делая ее более конкурентоспособной». Руководствуясь ими (в соответствии с возросшим спросом на более дешевые товары), компания выпустит новые продукты и запустит их на перспективных развивающихся рынках.

Бизнес автомобильной электроники

В свете текущей экономической ситуации эту область деятельности Panasonic также ожидает реконструкция. Структурные реформы помогут вернуться к запланированным показателям роста. Необходимо уделить внимание развивающимся бизнес-направлениям. В частности, Panasonic будет активно бороться за заказы международных автомобильных брендов. Кроме того, компания планирует увеличить продажи потребительской автомобильной электроники на развивающихся рынках. Главный маркетинговый инструмент для этого — идеи об экологии, безопасности и надежности.

• Создание новых бизнесов

В 2010 финансовом году Panasonic откроет новый департамент под названием «Система поддержки развития новых бизнесов» (New Business Promotion Support System). Управляющий офис примет участие в создании новых бизнесов за счет предоставления им финансовой, технической и кадровой поддержки.
Проект по производству роботов-помощников (Robot Business Project) сегодня является одним из важных общекорпоративных направлений деятельности Panasonic. Компания планирует развивать его на трех бизнес-пространствах: «работа», «медицина», «комфортная жизнь». Лежащая в основе данного развития концепция такова: роботы способны помогать людям в их повседневной деятельности.
Благодаря новым бизнес-направлениям, к 2015 году Panasonic стремится увеличить объем мировых продаж на величину более чем 100 миллиардов иен.

• Объединение финансов и бизнеса с SANYO Electric, а также новые стратегические бизнесы

19 декабря 2008 года Panasonic и SANYO Electric официально заключили соглашение об объединении капитала и бизнеса. Panasonic приобретет контрольный пакет акций SANYO путем открытого тендерного предложения. Panasonic и SANYO сформируют тесный деловой альянс с перспективой существенной реструктуризации обеих компаний. В соответствии с подписанным соглашением, Panasonic и SANYO уже создали Комитет по сотрудничеству (Collaboration Commitette) и преступили к обсуждению различных нюансов объединения.
Бизнесы, связанные с энергетикой обладают высоким потенциалом роста. Поэтому они будут включены в число приоритетных четырех бизнес-направлений (указанных в плане GP3) под наименованием «Энергетические решения». Бизнес Энергетических решений должен стать одним из столпов, поддерживающих компанию в будущем.

3) Усиление менеджмента по охране окружающей среды

• Цели стратегии «Экологические Идеи» (2010 финансовый год)

Экологические идеи для продуктов
Panasonic увеличит количество так называемых «энергосберегающих продуктов №1» до 200 моделей. Это составляет 30% от всех «энергосберегающих решений №1», описанных в каталоге Японского Центра по Энергосбережению. В будущем Panasonic исключит из своего модельного ряда те продукты, которые не удовлетворяют критериям энергетической эффективности.

Экологические идеи для производств
Panasonic стремится снизить общемировой объем выбросов углекислого газа в атмосферу на 300 000 тонн по сравнению с показателем на 2007 финансовый год.

Экологические идеи везде и для каждого
Panasonic будет развивать кампанию «Любящие Землю Граждане» (Love the Earth Citizens) в соответствии с потребностями каждого отдельного региона.

3. Подготовка к будущему плану GP3

Panasonic достиг уровня ведущей мировой корпорацией и предлагает людям новые идеи, которые улучшают их повседневную жизнь. Компания стремится к еще большей глобализации через раскрытие и рациональное использование всех внутренних резервов Panasоniс Group. Для этого необходимо модернизировать систему управления, сделать ее еще более целостной, прочной, «монолитной». Сегодня очень важно с осторожностью выбирать новые сферы для бизнеса. Но именно они поддержат дальнейший рост компании. В 2010 финансовом году Panasonic создаст новый надежный административный базис, действующий и вне границ плана GP3.

4. Девиз менеджмента 2009

Компания верит, что в сложной ситуации доброжелательное, позитивное отношение к делу гораздо важнее всего остального. Сложные времена дарят новые возможности для реорганизации управления — это станет залогом будущих успехов. Panasonic с честью принимает вызов. Двигаясь в едином потоке со всеми своими сотрудниками, корпорация Panasonic устремляет свой позитивный настрой в 2009 год.

»

 

Получить консультацию по услугам и оборудованию, Вы можете, позвонив по телефону:

(812) 318-5051

 

АТС Panasonic для малого офиса до 24 сотрудников или до 8, 24, 36 внутренних аналоговых абонентов
- АТС Panasonic KX-TEB308RU
АТС Panasonic KX-TEM824RU
- IP-АТС Panasonic KX-NCP500RU
- IP-АТС Panasonic KX-NCP1000RU
АТС Panasonic для среднего офиса до 100 сотрудников или до 64, 128 внутренних аналоговых абонентов
- АТС Panasonic KX-TDA100DRP
- IP-АТС Panasonic KX-NS500RU
АТС Panasonic для большого офиса свыше 100  сотрудников или свыше 128 внутренних аналоговых абонентов
IP-АТС Panasonic KX-TDE600RU
- IP-АТС Panasonic KX-NS1000RU

 

 
 

Архив оборудования снятого с производства и не поступающего в продажу. Только обслуживание.